Home - Новости - Потребление арахиса в раннем детстве укрепляет иммунитет

Потребление арахиса в раннем детстве укрепляет иммунитет

200135266-001

Ученые, проводящие исследование среди детей аллергиков (имеющих аллергию на ),  обнаружили, что в процессе потребления арахиса на регулярной основе, участники исследования смогли выработать переносимость организмом этого продукта. Техника, названная оральной иммунотерапией (ОИТ), использовалась специалистами, как часть исследования, результаты которого были изданы в Ланцете 8 июня 2014 года.

Аллергия на арахис весьма распространена, и ее признаки могут варьироваться от умеренных до серьезных. Более серьезные опасны для жизни – это реакция анафилаксии, которая может вызвать отек рта и горла или изменения сердечных ритмов ребенка.

Ученые из Великобритании, отмечают, что единственный текущий способ предотвращениях серьёзные реакций у детей, имеющих аллергическую реакцию на арахисы, это полнейший отказ от продуктов, содержащих этот компонент.

Однако также распространены случайные реакции, с ежегодными уровнями от 14 до 55 процентов. Чтобы сражаться с этим, специалисты исследовали 99 детей с аллергией на арахис, которые находились в возрастной группе между 7 и 16 годами. Этих детей беспорядочно распределили в одну из двух групп:

Первая группа: получали 26 недель ОИТ, с постепенно увеличивающейся дозой белка арахиса — до 800 мг ежедневно,

Вторая группа: была проинструктирована текущим стандартам – полностью избегать арахисов.

После 6 месяцев приняли участие в двойном слепом плацебо-контролируемом пищевом эксперименте. Они должны были постепенно потреблять увеличивающееся количество белка арахиса.

Нужно отметить, что дети находились под тщательным медицинским наблюдением круглые сутки, и ученые отметили, что, к сожалению, она столкнулись с признаками аллергии. Во второй части испытания второй группе также предложили 26 недель ОИТ.

После 6 месяцев ОИТ 62 процента детей прошли пищевой эксперимент и были в состоянии хорошо реагировать на ежедневную дозу в 1 400 мг белка арахиса, что эквивалентно приблизительно 10 арахисам, однако во второй группе таких результатов не отмечалось.

Однако, после того как прошла вторая фаза испытания, когда все дети подверглись ОИТ 54 процента показали хорошие результаты.

Дополнительно, еще 6 месяцев терапии, от 84-91 процента детей благополучно потребляли 800 мг белка арахиса в день, эквивалентные пяти арахисам. И это – в 25 раз больше того количества, которое они могли выдержать без аллергии перед терапией.