Home - Новости - Специалисты обнаруживают генетическое наложение между аутизмом и шизофренией

Специалисты обнаруживают генетическое наложение между аутизмом и шизофренией

29e4d0cf262d14436f26520a148157b4Ученые сумели идентифицировать мутации в генах, управляющие эпигенетическим регулированием, которое может способствовать шизофрении и аутизму, согласно недавней статье журнала МНТ за 8 сентября 2014 года.
затрагивает приблизительно 1 процент взрослого населения мира. В настоящее время, болезнь сможет быть диагностирована, только при тщательном наблюдении за поведением человека и измерением продолжительности признаков функциональных ухудшений. Имеется немного биологических разгадок этой болезни, что представляет собой барьер в постановке более точного диагноза и развитии более эффективных методов лечения.
Чтобы изучить названную ассоциацию ученые из Дублина и Ирландии, выполнили секвенирование геномов 171 ирландских подданных, у которых в семейной истории имелся, по крайней мере, один член семьи с шизофренией.
Анализируя последовательности, команда идентифицировала новые генетические мутации, присутствовавашие у людей с шизофренией, но не обнаружила их у здоровых родителей. А это означает, что мутации были новыми и не унаследованными.
Профессор Корвин заключает:
«Это — действительно захватывающая находка, поскольку она предполагает, что расстройства развития нервной системы, такие как и шизофрения, которые до нынешнего времени считались различными болезнями, могут вовлекать общие механизмы основной болезни».