Home - Новости - Насилие в отношениях подростков

Насилие в отношениях подростков

nasilie-300x236

Родители нередко волнуются, когда их дети начинают встречаться – и, по словам экспертов, вполне обоснованно.

« в отношениях случается чаще, чем мы привыкли думать», заявила доктор Йоланда Эванс, доцент педиатрии в отделе подростковой медицины Сиэттлского детского госпиталя.

Согласно данным Центра по контролю и профилактике болезней, около 10% подростков становятся жертвами насилия в отношениях.

Насилие в отношениях делится на физическое, эмоциональное и сексуальное.

Эффекты от насилия в отношениях могут иметь серьёзные последствия. Январское исследование выяснило, что , подвергавшиеся насилию в отношениях, чаще злоупотребляли алкоголем и курением, имеют симптомы депрессии, суицидальные мысли и в дальнейшем снова становятся жертвами насилия. Кроме того, у них ниже успеваемость, возможно злоупотребление наркотиками и расстройства питания.

Хотя зачастую начинается всё с обзывания и дразнения, что подростки зачастую считают нормальным явлением, такое поведение может перерасти в более жестокое.

Нэнси Диаз, консультант по бытовому насилию, утверждает, что словесные оскорбления среди подростков считаются нормой в общении. Встречаются и случаи, когда матери подростков общаются с детьми в грубой форме.

Если девушка даёт пощёчину парню, это чаще всего не считается насилием, но Диаз считает иначе. Также она утверждает, что члены некоторых банд заставляют девушек заниматься сексом с ними в качестве «инициации». Это является изнасилованием, но сами девушки так не считают.

Защита со стороны родителей должна начинаться с того, чтобы знать, с кем встречается их ребёнок. «Пригласите их домой, или предложите подвезти», предлагает Эванс. «Главное – знать, с кем Ваш ребёнок встречается».

Эванс также советует «…обращать внимание на признаки социальной изоляции, отдаление от друзей, потерю интереса к увлечениям, появление синяков и ссадин» и «…следить за активностью ребёнка в социальных сетях».

Диаз полагает, что резкая перемена в стиле одежды девушек также может быть сигналом жестокого обращения. Таким образом девушка может скрывать следы побоев, или, возможно, её парень не хочет, чтобы она привлекала внимания сверстников. Также стоит обращать внимание на позднее возвращение домой и постоянную переписку.

Эксперты сходятся во мнении, что необходимо быть открытыми с детьми, но не идти на конфликт. Диаз заявила: «Постарайтесь просто поговорить, а не осуждать. Дайте подростку понять, что Вам можно доверять».

Может ли школа оказать помощь или нет – спорный вопрос. По данным августовского исследования журнала Pediatrics, более 80% американских школ не имели правил по работе с учениками, подвергающимися насилию. 61% консультантов сообщили, что ученики задавали вопросы по этой проблеме.