Home - Новости - Четыре чашки кофе, в день связаны с риском ранней смерти

Четыре чашки кофе, в день связаны с риском ранней смерти

fUVXFJET

Американцы – пьют больше, чем кто либо во всем мире, потребляя в сумме больше чем 400 миллионов чашек каждый день. Однако новое исследование обнаружило, что больше четырех чашек за один день может привести к очень большому числу проблем со здоровьем и увеличенному риску ранней смерти, согласно исследованию, изданному 5 ноября 2013 года в журнале «Слушания» в Клинике Мейо.
Специалисты из США провели анализ связей между потреблением кофе и причинами ранней смерти, используя данные от Центра Продольных Исследований (ACLS).
Приблизительно 45 000 мужчин и женщин в возрасте между 20 и 87 годами участвовали в данном исследовании между 1979 и 1998 годами.
Всех участников исследования попросили пройти медицинский анкетный опрос, раскрывающий привычки образа жизни, включая их пристрастия к кофе, так же как семейную историю болезни и прочее.
За время проведения исследования, было зарегистрировано 2 512 смертельных случаев, с 32 % из них вызванных сердечно-сосудистой болезнью.
Специалисты утверждают, что четыре порции кофе в день могут привести к повышенному на 50 % риску смертности для людей моложе 55 лет.
Данные исследования показали, что те пациенты, которые потребляли больше, что 28 чашек кофе за одну неделю имели более высокий на 21 % риск смертности в результате наступления смерти отмечает любых причин, в сравнении с участниками, которые вывали меньше чем 28 чашек в неделю.