Home - Новости - Невыспавшийся подросток – опасность на дороге

Невыспавшийся подросток – опасность на дороге

teen-driver20 мая 2013 года в журнале JAMA Pediatrics был опубликован отчет доктора Флоры Уинстон, научного директора и основателя Центра Исследований и Профилактики Травматизма в детской больнице Филадельфии. Ее исследование касалось того, насколько важен для подростков, имеющих автомобиль.

Несомненно, чтобы быть в норме и быть предельно сосредоточенным за рулем, необходимо высыпать за ночь. Но, как оказалось, не только это является важным фактором. По результатам исследования большинство подростков попадает в аварию, если у них нет возможности поспать подольше по выходным.

Родители должны принимать активное участие и контролировать распорядок дня своего ребенка, особенно если доверяют ему водить автомобиль. Это необходимо, прежде всего, для сохранения его жизни и здоровья.

Существует и так слишком много факторов ограничивающие сон подростка. Например, занятия в большинстве вузов начинаются очень рано. А после основных занятий часто бывают разнообразные кружки и тренировки.

Исследователи обнаружили, что те, кто спал 6 и менее часов в сутки имели риск попасть в аварию на 21% выше, чем те, кто спал более 6 часов в сутки. А те, у кого не было возможности поспать подольше и по выходным – попадают в ДТП на 55% чаще.

Только в США 20% аварий являются результатом вождения в сонном виде. Это приводит к 50 тысячам травм и к 8 тысячам смертей в год.