Home - Новости - Сонные мужчины могут видеть сексуальный призыв там, где его нет

Сонные мужчины могут видеть сексуальный призыв там, где его нет

т ттВ новейшем исследовании, проведённом группой американских учёных, которую возглавила известный доктор Дженнифер Пезка, профессор психологии в колледже Хендрикса в Арканзасе, и опубликованном в июне 2013 года в журнале Sleep, утверждается, что , испытывающие желание погрузиться в , менее разборчивы в выборе возможного партнёра по сексу. Невинные сигналы женщин они истолковывают, как сексуальный призыв. Подобный эффект отмечается также при употреблении алкоголя.

Желание уснуть вызывает такое же угнетение восприятия, как и алкоголь.

«Если мужчина хочет спать, он может сделать неверный вывод, что к нему проявляют интерес», сказала Пезка.

На женщин скорое наступление сна такого эффекта не оказывает, но им нужно предельно ясно выражать свои мысли в присутствии сонного мужчины.

В исследовании приняли участие 60 студентов колледжа, которых принудительно лишали сна в течение 24 часов после прихода в лабораторию. Мужчины в состоянии вынужденного бдения оценили индекс «сексуальных намерений» женщины в 5,06 по семибальной шкале, тогда как после ночного отдыха оценка составила только 4,58.

В чём же причина? Лиза Фучито, профессор психиатрии в Йельском Университете, считает, что недостаток сна притупляет внимание и замедляет процессы, происходящие в мозге, то есть действует подобно алкоголю.

Чтобы сделать окончательный вывод, нужны дополнительные исследования. Кроме того, нужно проверить полученные данные в ситуациях, когда мужчины и женщины встречаются в реальной жизни.