Home - Новости - Послеродовая депрессия более вероятна для городских женщин

Послеродовая депрессия более вероятна для городских женщин

poslerodovoi-depressii(1)Недавнее исследование lоказало, что женщины, живущие в городских областях (более чем 500 тысяч жителей), находятся в более высоком риске развития послеродовой депрессии, в сравнении с теми женщинами, которые проживают в сельских районах. Исследование, изданное в канадском Медицинском Журнале 15 сентября 2013 года, рассмотрело 6 421 женщину, каждая из которых участвовала в канадском Обзоре Материнства, сразу же после родов.
Специалисты из Женской Больницы при Центре Умственного здоровья, и Больницы Святого Майкла при Университете Торонто, Онтарио, провели данное исследование. Результаты проведенных анализов показали, что распространенность случаев послеродовой депрессии составила 7,5 %.
Однако, у женщин, живущих в городских областях, был более высокий риск повозможной слеродовой депрессии на 10 %, в сравнении с 6 % женщин, живущих в сельских районах.
У женщин, живущих в полусельских районах, был 7%-ый риск такой депрессии, в то время как у родивших женщин, проживающих в полугородских областях, был 5%-ый риск.
Авторы проведенного исследования утверждают, что в городских областях большинство женщин, получают достаточно низкие уровни социальной поддержки после беременности.
Авторы исследования заключают:
«Наши результаты доказывают, что женщины в городских густонаселенных областях находятся в группе более повышенного риска послеродовой депрессии в сравнении с женщинами из сельских областей.