Home - Новости - Лекарства от высокого артериального давления связаны с более высокими рисками рака молочной железы

Лекарства от высокого артериального давления связаны с более высокими рисками рака молочной железы

12546Женщины, которые принимают препараты от высокого кровяного давления, могут оказаться в повышенном риске того, чтобы получить развитие рака молочной железы, согласно недавнему исследованию, опубликованного 15 сентября 2013 года учеными из Исследовательского центра Рака. Исследование, изданное в Журнале Медицинской Ассоциации Америки, является одним из первых, которое проанализировало долгосрочное использование противогипертонических лекарств, известных как «блокаторы» кальция и связать их использование с риском рака молочной железы.
Специалисты отмечают, что это ранее предполагалось, что этот тип препарата мог увеличить риск рака, потому что он подавлял смерть клеток.
Команда ведущих специалистов, состоящих во главе с доктором Кристофером Ли, приняла интервью у 1 763 пациентов. Участники находились в возрасте 55 и 74 лет, причем у 880 из них был агрессивный инвазивный рак, 1 027, имел агрессивный лобуральный рак, и 856 не имели данного заболевания.
В США приблизительно 70 % всех случаев рака являются случаями рака молочной железы – агрессивной карциномы, в то время как приблизительно 20 % — агрессивный лобуральный рак карциномы, отмечают специалисты.
Специалисты предлагают, чтобы женщины, которые принимают препараты для нормализации артериального давления, могут оказаться в группе более высокого риска развивающегося рака (как правило молочной железы).