Home - Новости - Шаг вперед в создании сенсорных протезов

Шаг вперед в создании сенсорных протезов

587533_20130423161027Новое исследование из Университета Чикаго, опубликованное 7 января 2013 года в журнале медицины «The Lancet», может однажды привести к созданию сенсорных протезов, которые связаны непосредственно с мозгом пациента.

Специалисты во главе с доктором Слиман Бенсайя и по совместительству доцентом из Отдела Биологии и Анатомии при Университете Чикаго, полагают, что их исследование может помочь увеличить ловкость и функции роботизированных протезов.

Благодаря экспериментам на обезьянах команда ученых точно определила деятельность нервных образцов, которая происходит, когда животные манипулируют объектами.

«При восстановлении сенсорной моторики руки», заявляет доктор Бенсайя, «Вы должны не только воспроизвести двигательные сигналы, которые мозг посылает руке, но также заменить сенсорные сигналы, которые рука отсылает назад в мозг».

Результаты их исследования были также изданы в журнале «Слушания Национальной Академии Наук».

В испытании ученые обучали обезьян правильно определять различные образцы контакта с их пальцами. Затем, исследователи соединили электроды с областями мозга обезьян, которые коррелировали к каждому пальцу. Но на этот раз, вместо того, чтобы коснуться рук, специалисты послали электрические импульсы в определенные области мозга.

Команда обнаружили, что обезьяны ответили на искусственное возбуждение таким же образом, как они отвечали на физический контакт.

В результате этих экспериментов доктор и его коллеги утверждают, что эти испытания создали ряд инструкций, которые могут использоваться в работе сенсорных протезов.