Home - Новости - У некоторых пациентов, страдающих артритом, могут возникнуть осложнения после операции

У некоторых пациентов, страдающих артритом, могут возникнуть осложнения после операции

Vrac4

Пациенты с ревматоидным артритом чаще страдают от вывиха тазобедренного сустава после операции, чем больные остеоартритом. Об этом говорит новое исследование, опубликованное 28 ноября 2013 года в журнале Arthritis & Rheumatism.

Кроме того, пациенты, упомянутые первыми, имеют более высокий риск заражения после коленного эндопротезирования, по сравнению со вторым типом пациентов.

Ревматоидный , который ощущается во всем теле, возникает, когда иммунная система человека атакует его собственные ткани. Артроз, который обычно ощущается только в суставах, вызван износом организма.

Для изучения данного вопроса, исследователи проанализировали результаты 40 исследований, опубликованных в период между январём 1990 и декабрём 2011 года. В этих опытах приняли участие больные артритом в возрасте от 18 лет и старше, которым был заменён тазобедренный или коленный сустав.

«Эндопротезирование успешно справляется с задачей облегчения боли и инвалидности в результате развития тазобедренного или коленного артрита», сказал автор исследования доктор Рави Бешма из Университета Торонто. «Несмотря на то, что риск осложнений достаточно низок, происходили случаи с очень тяжелыми последствиями, которые включают в себя заражение инфекцией, совместную дислокацию, образование сгустков крови и даже смерть».

Команда исследователей не обнаружила никаких различий в послеоперационном состоянии участников обеих групп, страдающих артритом.

По данным Американского колледжа ревматологии, остеоартрит поразил  27 миллионов человек в Соединенных Штатах в возрасте от 25 лет и старше, в то время как, ревматоидным артритом страдают всего лишь около 1,3 миллионов американцев.