Home - Новости - Невероятно! Найдены новые гены, связанные с расстройствами пищевода

Невероятно! Найдены новые гены, связанные с расстройствами пищевода

0062014_1372151644Мутации трех генов более распространены среди людей с нарушениями в пищеводе, в том числе раком пищевода и пищеводом Барретта (одно из наихудших осложнений ГЭРБ). Об этом говорит новое , проведённое группой учёных под руководством достаточно известного доктора Хариса Енга из клиники Кливленда и опубликованное в 2013 году в июльском выпуске журнала Journal of the American Medical Association.

В ходе опыта учёные выделили три основных гена, известных как MSR1, ASCC1 и CTHRC1, связанных с раком пищевода и пищеводом Баррета. Из 116 людей, участвующих в исследовании, мутации этих трех генов были обнаружены у 13 человек.

«Эти 13 случаев, составляющих около 11% от всех участников, отражает то, что можно считать высокой генетической угрозой для возникновения болезней пищевода», сказал Енг.

Полученные результаты могут помочь определить тех, кто имеет наибольший риск развития подобных расстройств, и привести к нахождению новых, более эффективных методов лечения. Тем не менее, учёные настаивают на проведении дальнейших исследований касательно данного вопроса.