Home - Новости - В женской сумочке бактерий больше, чем под ободком унитаза

В женской сумочке бактерий больше, чем под ободком унитаза

sumo4kaУченые рекомендуют представительницам прекрасного пола мыть и стирать сумочки как можно чаще. Об этом заявили бельгийские исследователи 14 мая 2013 года. Они провели ряд исследований, которые доказали, что  среднестатистический туалет намного чище, чем женская сумочка.

На ручках сумки содержится бактерий в пять раз больше, чем на ободке унитаза. Кожаные сумки вообще являются рассадником микробов, так как кожа является питательной средой для размножения и развития многих микроорганизмов.

Внутри сумочки дела обстоят не лучше. Самым загрязненным предметом по результатам исследования является… пузырек с дезинфекционной жидкостью для рук. Поэтому стоит не раз подумать, прежде чем воспользоваться им как альтернативой мытью рук. На втором месте по количеству вредных бактерий – губная помада. Третье место досталось внутренней части самой сумки.

Сумки постоянно контактируют с руками. И если руки мы моем часто, то на сумке все микроорганизмы сохраняются долгое время, — говорят исследователи. Поэтому даже частое мытье рук не является гарантированной защитой от инфекции, если  после этого женщина прикасалась к своей сумочке.