Home - Новости - Стрессы могут сделать мозг более восприимчивым для психического расстройства

Стрессы могут сделать мозг более восприимчивым для психического расстройства

0001hadwЭксперты уже давно утверждают, что люди, которые страдают от хронических стрессов и напряжения, более склонны к преодолению проблем с психическим здоровьем — таких как, к примеру, расстройства настроения или беспокойство — позже в жизни, чем их спокойно живущие «копии». Теперь, результаты нового исследования, предоставленные командой ученых из Университета Калифорнии, в Беркли, объясняет эти причины в выпуске медицинского журнала «JAMA» 13 июля 2014 года.
Предыдущее исследование доказало, что у людей с ПТСР (или посттравматическим стрессовым расстройством) и другими обусловленными стрессом заболеваниями в мозге имеются отклонения.
Человеческий составлен из «серого» и «белого» веществ, и, по мнению ученых, пропорции белого вещества к серому различны у людях со стрессовыми болезнями, при сравнении с результатами других людей, не страдающих от постоянного напряжения.
Посредством некоторых экспериментов ученым удалось обнаружить, что избыток белого вещества, находится в некоторых областях мозга у людей, испытывающих хронические напряжения и стрессы. При этом по их мнению, хронические стрессы заставляют мозг производить больше клеток, образующих миелин. Последствие такого состояния — стадия на которой избыток миелина заставляет «тонкий баланс» мозга разрушаться, при том что, связи между мозговыми клетками выскальзывают из нормального времени.