Home - Новости - Среди пожилых одиночество увеличивает риск преждевременной смерти

Среди пожилых одиночество увеличивает риск преждевременной смерти

1364385464_odinochestvo2Согласно исследованию, изданному 13 июля 2014 года профессором из Университета Чикаго, может увеличить риск преждевременной смерти среди пожилых на 14 процентов.

Это делает одиночество фактором риска для преждевременной смерти, который является столь же сильным как социально-экономический статус. А он, как известно, вызывает увеличение риска ранней смерти на 19 процентов.

Ученые отмечает, что в 2010 году было доказано, что одиночество оказывает влияние на раннюю смерть такое же, как и ожирение.

Джон Касиоппо, профессор психологии из Университета в Чикаго, говорит, что ему удалось обнаружить резкие различия в нормах снижения физического и психического здоровья между одинокими пожилыми людьми.

Одиночество вызывает у пожилых нарушения сна, высокое кровяное давление, увеличение уровней кортизола — гормона стресса и участившуюся, а также вызвать проблемы связанные с иммунной системой организма и понизить общее чувство благосостояния.

При этом физическая и психическая устойчивость пожилых людей, за которыми ведется удовлетворительный уход, намного хуже, чем среди одиноких пожилых людей, отмечает Касиоппо.