Home - Новости - Новые контактные линзы более эффективно поставляют препарат от глаукомы

Новые контактные линзы более эффективно поставляют препарат от глаукомы

big_4450Согласно данным прибывшим из Фонда Исследований Глаукомы, приблизительно у 2,2 миллионов американцев имеется — ведущая причина потери зрения в США. Теперь, специалисты из Университета в Калифорнии, Лос-Анджелес, создали , которые они встроили в контактные , и по их словам этот новаторский метод введения препарата в глаза, может улучшить заболевания, согласно исследованию, изданному в журнале «ACS Nano» 13 июля 2014 года.
Глаукома – заболевание, которое обычно вызвано повреждением в глазу зрительного нерва — а именно нерва, посылающего электрические импульсы в мозг непосредственно из сетчатки. Пациентам с заболеванием глаукомы часто назначают глазные капли. Такие капли уменьшают избыточное производство жидкости в глазу.
Но команда ученых возглавленная с доктором Дином Хо из Школы Лечения зубов при UCLA, отмечает, что эти глазные капли могут заставить множество побочных эффектов, таких как головные боли, сухость глаз и повышенная чувствительность зрения к свету.
Специалисты отмечают, что всего 5 процентов препаратов, используемых при лечении глазных заболеваний, могут реально достичь поврежденного участка.
Команда исследования объединила лечение глаукомы с наноалмазами встроенными в контактные линзы. Когда препараты взаимодействуют со слезами пациента, препарат выпускается в глаз.