Home - Новости - Витамин C уменьшает риск инсульта

Витамин C уменьшает риск инсульта

Assorted fruitИсследование, представленное 13 июля 2014 года на международной конференции, предположило, что при потреблении в пищу продуктов, содержащих витамин C, таких как апельсины, перец, земляника, папайя и брокколи, может быть связано с пониженным риском геморрагического инсульта.

Согласно данным прибывшим от ученых из американского Центра по Контролю за Болезнями, — четвертая ведущая причина смертности в США, при которой ежегодно 795 тысяч американцев переносит данное условие, и 130 тысяч умирает от него.

Различают два основных типа инсульта, а именно: и . Ишемический – это, безусловно, самый распространенный тип, который состоит в том, что где засорение в кровеносных сосудах мешает крови добираться до одной или более областей мозга. инсульт  встречается намного реже, но он более смертелен. Заболевание имеет место когда ослабленный кровеносный сосуд в мозге разрывается из-за чего кровь просачивается в мозг и за его пределы.

В исследовании доктора Стефана Ванньера из Университетской Больницы «Pontchaillou» в Ренне, Франция, отмечает:

«Наши результаты доказывают, что дефицит витамина C нужно считать фактором риска для этого серьезного типа инсульта, как и высокое кровяное давление, злоупотребление алкоголем и ожирение».

В исследовании приняли участие 65 пациентов, которые пережили геморрагический инсульт, наряду с 65 здоровыми людьми.

Обе группы подверглись анализам крови, которые проверяли их уровни витамина С. Результаты подтвердили, что у 41 процентов участников были нормальные уровни, у 45 процентов истощенные, и у 14 процентов очень низкие.

При этом было доказано, что участники, которые испытали инсульт, имели истощенные уровни, в то время как у здоровых добровольцев отмечались нормальные уровни витамина C в крови.