Home - Новости - Неврологи выяснили, почему мы помним свои сны

Неврологи выяснили, почему мы помним свои сны

0053То, почему человек видит сны, до сих пор является нераскрытой тайной для современной науки. Однако, различия в мозговой деятельности людей могут дать подсказки относительно того, почему же некоторые люди часто запоминают свои сны, в то время как другие нет, согласно исследованию неврологов из Франции, которые предоставили результаты в журнале «Neuropsychopharmacology» 13 июля 2014 года.
Перрин Руби, автор исследования и научный сотрудник из Исследовательского центра Неврологии «Inserm» в Лионе, и ее коллеги сообщают, что люди, которые видят сны (группа 1) — дважды чаще просыпаются ночью, чем люди, не помнящие своих снов (группа 2). Специалисты также обнаружили, что мозг видящих сны людей сильнее реагирует на ночные звуки во время бессонницы или сна.
Например, они доказали, что первая группа, активнее реагировала, услышав свое имя. Специалисты предположили, что мозг, который сильнее реагирует на разные звуки, может вызвать периоды бодрствования ночью, то есть именно во время этих периодов мозг запоминает любые сны. По словам профессора Руби, «спящий мозг не способен к непостредственному запоминанию новой информации; необходимо прежде проснуться, для того чтобы с утра в ярчайших деталях расписать свои ночные путешествия в страну снов».