Home - Новости - Задержка развития языка является результатом генов и пола человека

Задержка развития языка является результатом генов и пола человека

kommunikatsiyaСогласно результатам, прибывшим из Центра CDC, приблизительно у 1 из 6 американских детей в 2006-2008 годах отмечались нарушения связанные с развитием, включая интеллектуальную инвалидность. Теперь, данные нового исследования предполагают, что а также ребенка могут играть роль в задержке языкового развития – причем мальчики находятся при этом в большем риске, чем , согласно исследованию, изданному в Международном журнале «Расстройства Языка и Коммуникация» 13 июля 2014 года.
Добиться таких результатов, ученым удалось, проанализировав данные полученные из анкетных опросов матерей в Норвегии. Исследование возглавил доктор Эвидин Юстром из норвежского Института Здравоохранения. Данные были собраны о 10 587 детях, которые наблюдались начиная с недели 17 беременности и до 5 летнего возраста. В 3 и 5 лет ученые разделили детей на три группы.
Первая группа состояла из ребят с постоянными задержками языкового развития, которое присутствовало и в 3 и в 5 лет.
Вторая группа состояла из ребят с задержкой языкового развития в переходном процессе, то есть проблемы наблюдались только в 3 года, а третья группа состояла из детей с задержкой языкового развития, обнаруженного только в 5 лет.
Юстром добавил, что по статистике, у мальчиков происходит позже, чем у девочек.
Однако, большинство мальчиков догоняет в языковом развитии в течение первого года, то есть от подобных беспорядков они избавляются до достижения школьного возраста.
Специалисты утверждают, что гены также играют важную роль в языковом развитии детей, и что различные гены вовлечены в различные языковые расстройства.