Home - Новости - Правило «150 минут» или как оставаться здоровым тем, кто не имеет для этого много времени

Правило «150 минут» или как оставаться здоровым тем, кто не имеет для этого много времени

55541Хорошие новости для занятых людей: сколько раз вы тренируетесь в неделю не так важно, как еженедельное получение рекомендуемых 150 минут физической активности. Об этом гласит новое , опубликованное в 2013 году в июльском номере журнала Applied Physiology, Nutrition and Metabolism и проведённое группой канадских учёных, которую возглавил известный доктор Ян Янссен из Королевского университета в Кингстоне, Онтарио.

В ходе опыта учёные проанализировали данные более 2300 взрослых, чтобы определить, влияет ли частота их тренировок на риск развития диабета, болезней сердца и инсульта. Участники были классифицированы как часто активно занимающиеся (5-7 раз в неделю) и редко занимающиеся (1-4 раза в неделю).

Оказалось, что люди, которые в неделю в общей сложности упражнялись на протяжении 150 минут, были не менее здоровыми, чем те, кто занимался физической активностью больше всего.

«Например, тот, кто не упражняется с понедельника по пятницу, но является активным в течение 150 минут на выходных, может получить для здоровья ту же пользу, что и человек, занимающийся подобной активностью в течении тех же 150 минут, однако выделяя для этого ежедневно 20-25 минут», сказал Янссен.

Несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследований касательно данного вопроса.