Home - Новости - Футбольный шлем – это не гарант отсутствия сотрясения

Футбольный шлем – это не гарант отсутствия сотрясения

98(2)Для футбольных игроков шлем – это важнейшая часть оборудования, которая уменьшить серьезность головных травм. Однако новое исследование предположило, что футбольные шлемы не обязательно эффективно служат для защиты игроков от сотрясений, согласно результатам, представленным 13 июля 2014 года американской Академией на 66-ом Годовом собрании в Филадельфии, Пенсильвания.
Чтобы добиться этих результатов, команда ученых, возглавленная доктором Френком Конди из Флоридского Медицинского колледжа, провела эксперимент. Этот тест проанализировал силу и безопасность 10 популярных футбольных шлемов.
Результаты опубликованного исследования показали, что в среднем, большинство футбольных шлемов только уменьшали риск серьезности травмы головного мозга на 20 процентов, по сравнению с отсутствием подобной защиты.
Эти 10 проверенных шлемов были:
«Adams a2000»,
«Riddell Revolution»,
«Rawlings Quantum»,
«Xenith X2»,
«Riddell VSR4»,
«Riddell Revolution Speed»,
«Xenith X1»,
«Schutt Air Advantage»,
«Riddell 360»,
«Schutt DNA Pro+».
У «Adams a2000» по словам ученых отмечалась самая лучшая защита от сотрясений головного мозга, в то время как шлем «Schutt Air Advantage» обеспечил наиболее худшую защиту.
Однако, «Adams a2000» был худшим при защите от закрытой черепномозговой травмы, в то время как щлемы «Ridell 360» наоборот обеспечили лучшую защиту в такой ситуации.
Доктор Конди утверждает, что самое страшное в сложившейся ситуации то, что шлемы, предлагающие наименьшее количество защиты от травм головы, являются самыми популярными товарами среди футболистов по стране.