Home - Новости - Пациентам с заболеванием легких не требуется процедуры на биопсию

Пациентам с заболеванием легких не требуется процедуры на биопсию

764_bigПациентам, у которых подозревается болезнь легких — , вероятно, придется подвергнуться процедурам биопсии, поскольку клинические и радиологические результаты должны обеспечить точный диагноз, согласно новому исследованию, изданному 13 июля 2014 года в журнале «Ланцет» — журнале Респираторной Медицины.

Нет никакого лечения для , и большинство людей после поставки диагноза сможет прожить только  в течение 3 – 5 лет. Заболевание вызывает рубцевание легких, которое только ухудшается в течение долгого времени, так, что , в итоге становятся неспособными поставлять необходимый уровень кислорода в остальные области организма.

В Америке ежегодно отмечается приблизительно 50 тысяч новых случаев идиопатического легочного фиброза (англ. IPF). Эта болезнь убивает 40 тысяч американцев в год.

Согласно международным руководящим принципам, рекомендуется, чтобы у пациента была взята при подозрении болезни и точной постановке диагноза.

Но биопсия из легких это очень опасная процедура. Профессор Ганиш Рагу – автор исследования объясняет:

«Хирургическая биопсия легких связана с существенными рисками, и большинство из пациентов – это или очень старые люди, или очень больные».

Профессор Рагу и его команда хотели выяснить, могло ли заболевание быть точно диагностировано у пациентов, без потребности в биопсии.

В итоге эксперты были в состоянии диагностировать с 94 процентной точностью заболевание у тех пациентов, у которых имелась болезнь. Ученые были уверены в достоверности результаатов, так как у них на руках имелись биопсии этих пациентов.