Home - Новости - Семьи пациентов с Альцгеймером испытывают постоянный стресс

Семьи пациентов с Альцгеймером испытывают постоянный стресс

alcУченые провели опрос среди членов семей, в которых проживают пациенты с диагнозом «болезнь Альцгеймера». Его результаты опубликованы 13 сентября 2013 года. Согласно данным, 23 процента семей пациентов желают, чтобы медики значительно расширили список услуг, которые предоставляются таким пациентам на дому. Это связано с тем, что не всегда у семьи есть возможность сопровождать больного на консультации и медицинские манипуляции, в то время как пациенты нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и многие из них не могут самостоятельно ухаживать за собой.

36% заявили, что всегда будут рядом с больным и против того, чтобы отправлять родственников с Альцгеймером в специальные учреждения. 19% семей обычно отправляют пациентов в специальные медучреждения, когда у них начинают проявляться изменения в поведении.

66% семей боятся этого диагноза и не могут с уверенностью сказать, как будут относиться к больному в случае стремительного развития болезни. Для этой категории семей особенно важно, чтобы медики и социальные работники оказывали им помощь по уходу за больными родственниками.