Home - Новости - Диеты могут привести к раку простаты

Диеты могут привести к раку простаты

dietУ мужчин, которые питаются как попало, велик риск умереть от рака простаты. Шведские ученые  в этом году завершили исследование, результаты которого обнародовали в июне 2013 года. Медики исследовали истории болезни 4500 мужчин с диагнозом « простаты», и установили зависимость между  питанием и развитием болезни. Те пациенты, кто употреблял больше растительных жиров и меньше углеводов, жили дольше.

Ежегодно почти 9 тысяч шведов получают в своей медкарте запись с неутешительным диагнозом – рак простаты. Эта форма онкологии является самой распространенной в Швеции. Однако это заболевание не обязательно приводит к смерти, если больной придерживается всех рекомендаций лечащего врача. Для того, чтобы остановить прогрессирование болезни и продлить жизнь, достаточно просто подкорректировать свой образ жизни, в первую очередь – отказаться от вредных привычек и правильно питаться.

Для того чтобы подкорректировать схему питания, достаточно 10% потребляемых углеводов заменить растительной пищей. Отказавшись от порции макарон или пары бутербродов в пользу овощного салата, пациент может продлить себе жизнь на пару лет. Уменьшение количества углеводов в рационе позволяет снизить риск смерти от рака простаты на 30%.