Home - Новости - Риск развития диабета предсказывают по анализам крови

Риск развития диабета предсказывают по анализам крови

krovНемецкие ученые нашли способ предсказать риск развивающегося диабета 1 типа. Их исследование было издано в американском Журнале Медицинской Ассоциации 4 июля 2013 года.
Американская Ассоциация Диабета оценивает, что в мире насчитывается более 6 миллионов людей, живущих с диабетом 1 типа. В настоящее время не существует никакого лечения для этой разновидности диабета, который является непредотвратимым заболеванием. Оно может быть фатальным, если пациент не принимает регулярно экзогенный инсулин.
Исследование охватывало анализы образцов крови детей, для идентификации любых доклинических подсказок, которые указывают любой риск развития диабета.
Два связанных с диабетом аутоантитела, были признаны, как самые сильные индикаторы диабета. Авторы отметили, что сахарный диабет, обычно имеет «доклиническую фазу, которая может быть идентифицирована присутствием аутоантител к антигенам панкреатических бета клеток».
Данные были собраны из трех различных исследований, которые включали в общей сложности 13377 ребенка.
По результатам подавляющие 70 процентов детей, с множеством аутоантител, стали носителями развивающегося диабета 1 типа, по сравнению с 15 процентами среди детей, имеющих только одно аутоантитело.
Джей С. Скайлер и Джей М. Сосенко, из Университетской Школы Медицины в Майами, отметили в статье: «Если у вас есть два или больше аутоантитела, то почти неизбежно, что у вас разовьется эта болезнь. Большинство людей — даже врачей — не учитывают этих рисков».