Home - Новости - Сердечный приступ после операции: 85 процентов бессимптомных случаев

Сердечный приступ после операции: 85 процентов бессимптомных случаев

serdceСогласно медицинскому исследованию, которое ученые опубликовали в журнале «Анестезиология» 13 июля 2014 года, более чем у 8 миллионов взрослых по всему миру ежегодно имеются сердечные приступы или же повреждения после хирургической процедуры. Отмечается, что в промежуток времени от одного до тридцати дней десять процентов из них умирает, в . Теперь, ученые отмечают, что 85 процентов таких сердечных приступов или же повреждений могут быть пропущены врачами из-за нехватки симптомом. Однако, по мнению специалистов, эта проблема легко решаема: всего лишь при помощи обычного анализа крови, проведенного сразу после операции.
Признаки сердечного приступа как правила колеблются от интенсивной и внезапной боли до умеренного дискомфорта, согласно совпадающим мнениям ученых, сотрудничающисих с АСА (или американской Сердечной Ассоциацией).
Некоторые из самых распространенных признаков и симптомов сердечных приступов включают боли в области верхней части тела — включая шею, спину или челюсть — дискомфорт в груди, одышку, ощущение легкомысленности или тошноту. Однако, не все из пациентов испытывают эти предупредительные признаки.
Последнее исследование, проведенное во главе с профессором Деверо, возглавляющим кардиологическое отделение в Центре Больницы «Juravinski», Онтарио, Канада, обнаружило, что только 15 процентов из пациентов, перенесших хирургической вмешательство на сердце имеют подобные .