Home - Новости - Крепкий сон пинчера может помочь его команде победить

Крепкий сон пинчера может помочь его команде победить

220px-Baseball_swingСогласно новому исследованию, опубликованному 5 июня 2013 года в журнале Sleep, долгий сезон бейсбольной лиги может утомить игроков, и они будут чаще совершать ошибки во время игры. Исследованием руководил доктор Скотт Катчер, доцент сна и неврологии в университете Вандербильта.

Он заявил, что питчеры чаще попадают в страйк-зону в начале сезона (апрель), чем в конце (в сентябре). Ученый считает, что это связано с усталостью, которая развивается в течение сезона из-за частых поездок и малого количества выходных дней.

Скот Катчер опровергнул стереотип о том, что пинчер должен с каждой игрой все точнее бросать мяч, благодаря постоянной тренировке. Он собрал информацию по 30 командам за шесть сезонов. Частоту попадания мяча в страйк-зону он отсортировал по месяцам, от апреля по сентябрь. Таким образом, выяснилось, что к концу сезона частота промахов неизменно возрастает.

Причем результат не зависит от того насколько хороша команда в целом. Все равно схема будет такая же – постепенное уменьшение количества точных попаданий. Команда, которая будет учитывать такую тенденцию, и предпринимать шаги по исправлению ситуации, будет иметь несомненное преимущество перед соперником.

Следующим шагом учёных будет изучения подобной схемы в других видах спорта.