Home - Новости - Использование сотовых телефонов связано с беспокойством и тревогой

Использование сотовых телефонов связано с беспокойством и тревогой

ispolzovanie-sotovogoСпециалисты из Огайо обнаружили, что частое использование сотовых телефонов студентами колледжа связано с пониженной академической успеваемостью, беспокойством и несчастьем, согласно исследованию, изданному в журнале «Компьютеры в Поведении Человека» 9 марта 2014 года.

Специалисты из Педагогического колледжа Здравоохранения при Кентском государственном университете, описали, как они рассмотрели использование сотового телефона больше чем 500 студентами колледжа и сравнили их ответы с результатами клинических тестов, которые они прошли (тесты на и от жизни).

Не отрицая полезность смартфона для современных студентов, в том, что он позволяет им поддерживать связь с семьей и друзьями, пользоваться интернетом, специалисты предлагают, что возможно при всех своих заслугах телефоны могут представлять и потенциальный вред своим обладателям.

Их анализ показал, что использование сотовых телефонов было связано в обратной пропорциональности с пониженными академическими баллами — и в прямой пропорциональности с беспокойством – чем чаще использовался телефон, тем выше была степень тревоги и беспокойства у студентов.

Они также обнаружили, что высокие академические баллы имели тенденцию коррелировать с большим количеством счастья, в то время как больше беспокойства было связано с меньшим количеством счастья.