Home - Новости - В Чехии будут лечить рак кожи новыми методами

В Чехии будут лечить рак кожи новыми методами

zelborafС 1 июля 2013 года чешские медики будут лечить рак кожи по совершенно новой методике. Новый , который будет для этого использоваться, показал свою эффективность в лечении меланомы даже на последних стадиях, когда опухоль имеет несколько очагов по всему телу.

До недавнего времени этот препарат получали только те пациенты, которые принимали участие в исследовании и согласились на экспериментальное лечение. Новый препарат хорошо себя проявил, и после серии клинических испытаний его можно назначать широкому кругу пациентов. Застрахованные пациенты будут получать это лекарство по страховке. Это хорошая новость для тех, кто страдает раком кожи, — считают ученые.

В  отличие от классических препаратов, которые просто тормозят рост опухолевых клеток, препарат  Zelboraf корректирует ДНК поврежденных клеток, стимулируя их восстановление. Такая схема лечения является более щадящей  и эффективной. Сегодня средний возраст пациентов с раком кожи составляет 54 года. Это возраст, когда клетки обновляются очень медленно, а токсичные вещества, которые воздействуют на раковые клетки, могут повлиять и на здоровые. К тому же, у каждого пятого пациента с меланомой наблюдаются различные . И цель нового препарата – блокировать метастазирование опухоли. В лабораторных условиях новый препарат с этим заданием справился.