Home - Новости - Ожирение официально признано болезнью

Ожирение официально признано болезнью

imagesАмериканской Медицинской Ассоциацией было официально признано, как болезнь, с целью привлечь как можно большее внимание к этой проблеме по всему миру. Это решение было принято на годовом собрании АМА во вторник, 9 июля 2013 года, в Чикаго.

Доктор Патрис Харрис, член правления ассоциации, прокомментировал в своем утверждении:

«Признание ожирения болезнью поможет изменить способ медицинского сообщества, которое занимается этой сложной проблемой, затрагивающей приблизительно одного в трех американцев».

Эти изменения будут помогать в борьбе против связанных с ожирением болезней, таких как диабет 2 типа и сердечная болезнь, и может улучшить финансирование для лекарств против ожирения.

Причина того, что АМА вынесла решение в пользу признания ожирения болезнью — то, что она уменьшит клеймо о тучности, которое означает, что это — только результат чрезмерной еды и недостаточных физических  упражнений. Доктора говорят, что у некоторых людей нет полного контроля над их весом.

Дополнительно, Совет признает, что тучность соответствует некоторым медицинским критериям болезни, так как наносит вред функциям тела.

Специалисты, которые не соглашались с изменением данной классификации, процитировали, что тучность, затрагивает одну треть американцев, являющихся больным, и может привести к большему количеству лечения и хирургических вмешательств, которые будут занимать много времени и денег, вместо того, чтобы просто изменить образ жизни.

Делегаты совета исследования проголосовали в пользу решения, которое было также поддержано американским Колледжем Кардиологии и американской Ассоциацией Клинических Эндокринологов.

Резолюция содержала:

«Предложение о том, чтобы ожирение не было болезнью, а скорее последствием выбранного образа жизни, иллюстрируемого объеданием и/или бездеятельностью, эквивалентно предложению о том, что рак легких, это не болезнь, потому что он был вызван индивидуальным выбором, курить или некурить сигареты».