Home - Новости - Обнаружены биомаркеры депрессии у подростков мужского пола

Обнаружены биомаркеры депрессии у подростков мужского пола

ChronicStomachPainСогласно обзору от Национального Института Психического здоровья, предоставленному учеными, приблизительно 11,2 процентов американских подростков, находящихся в возрасте от тринадцати до восемнадцати лет страдают от серьезной депрессии в некоторый из промежутков своей жизни. Теперь, великобританские ученые обнаружили первый биологический маркер, который предсказывает вероятность развития клинической депрессии у подростков мужского пола, согласно результатам из журнала «Труды Национальной Академии Наук», датированного 13 июлем 2014 года.
Команда ученых, возглавленная профессором Иэном Годиером из Отдела Психиатрии при Университете Кембриджа, утверждает, что данное открытие сможет привести к постепенным сокращениям численности людей, которые часто страдают от депрессии, гарантируя, что расстройство будет вылечено на ранней стадии.
Чтобы добиться полученных результатов, ученые собрали образцы слюны у сотни подростков обоих полов. Также они измерили уровни кортизола — срессового гормона — в образцах слюны, а были обязаны самосообщать о любых признаках депрессии.
Подростки наблюдались между 12 и 36 месяцами, после чего специалисты уже были в состоянии определить, какая группа наиболее вероятно разовьет клиническую депрессию.
Команда обнаружила, что среди мальчиков, участники с признаками депрессии а также высокими уровнями кортизола в слюне, в четырнадцать раз более вероятно, развивали клиническую депрессию, в сравнении с результатами мальчиков, у которых отмечались низкие уровни кортизола и никаких признаков депрессии.