Home - Новости - Упражнения в домашних условиях могут улучшить восстановление после перелома бедра

Упражнения в домашних условиях могут улучшить восстановление после перелома бедра

stk99203corУченые из Центра Контроля за Болезнями заявили, что в 2010 году насчитывалось 258 тысяч госпитализаций из-за переломов бедра среди американцев в возрасте старше 65 лет. Хотя пациенты с переломами бедра подвергаются стандартным программам по восстановлению, новое исследование предположило, что после домашней программы упражнений они могут улучшить процесс восстановления, согласно исследованию, изданному онлайн в журнале «JAMA» 13 июля 2014 года.

Команда специалистов, которую возглавила доктор Нэнси K. Латам из Бостонского Университета в Массачусетсе, утверждает, что спустя 2 года после перелома бедра, приблизительно 39 процентов женщин и более чем 50 процентов мужчин или скончались или живут в специальном учреждении, где получают должный уход.

«Многие из этих пациентов больше не в состоянии независимо совершать основные действия, которые они могли выполнять до перелома, такие как ходьба, бег, восхождение по лестнице, спустя 2 года после перелома», пишут ученые.

Чтобы выяснить, как улучшить состояние таких пациентов, команда проанализировала 232 человека, которые перенесли и подверглись стандартной программе восстановления.

Пациенты были распределены на одну из двух групп. Первая состоявшая из 120 пациентов, выполняла домашние по восстановлению. Вторая состоящая из 112 пациентов, получала правильное питание для сердечнососудистой системы в течение 6 месяцев.

Физическая функция 195 пациентов была оценена спустя 6 месяцев после начала исследования и снова спустя 9 месяцев. Из них, 100 попали в группу, которая выполняла домашние упражнения, в то время как 95 оказались в группе правильного питания.

Специалисты обнаружили, что пациенты, которые выполняли домашнюю программу восстановления, показали существенное усовершенствование физических балансовых функций, по сравнению с другой группой.