Home - Новости - Внимание! На горизонте новый опаснейший вирус! Уже есть жертвы

Внимание! На горизонте новый опаснейший вирус! Уже есть жертвы

1367499794_sarsНедавно разработанная в организмах обезьян модель вируса дает ценную информацию о возникновении новой инфекции, похожей на вирус пневмонии. Об этом заявляют американские учёные, ссылаясь на результаты своего недавнего исследования, опубликованные 3 июня 2013 года в журнале New England Journal of Medicine. Руководил экспериментом авторитетный доктор Винсент Мюнстере из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID).

Новый коронавирус впервые был замечен в сентябре. Он похож на вирус пневмонии, который убил сотни человек несколько лет назад. На данный момент известно о 17 случаях заражения на Ближнем Востоке и в Европе, 11 из которых закончились смертью.

По мнению исследователей, модель инфекции, разработанная в организмах макак, показывает, что симптомы болезни начинают проявляться в течение 24 часов после заражения. Эти симптомы  включают в себя потерю аппетита, лихорадку, изменения дыхания, кашель и мурашки по коже.

У обезьян, как и у людей, опасность исходит от возбудителя инфекции, который находится глубоко в легких и запросто может вызвать пневмонию. Однако учёные отметили, что вирус, скорее всего, крайне нелегко передаётся от одного человека к другому.

«Всё, что мы можем сейчас делать, — это наблюдать за развитием инфекции у макак и ждать образцы дыхательных анализов людей, у которых был диагностирована загадочная », заявил д-р Уильям Шаффнер, председатель профилактической медицины в Университете Вандербильта в Нэшвилле, штат Теннеси.