Home - Новости - Эффективный препарат против болезни Крона

Эффективный препарат против болезни Крона

crohns-disease

Два исследования, изданные 6 ноября 2013 года в Журнале Новая Медицина Англии, могут принести облегчение людям, страдающим от заболевания Крона и, в том числе, язвенного колита.
Автор исследователя доктор Брайан Фиген, профессор медицины, эпидемиологии и статистики в биологической Школе Медицины Цюриха, отмечает:
«Публикация этих результатов важна, так как они поддерживают потенциал, помощи пациентам, потерпевших неудачу в предыдущих методах обработки болезней».
Язвенный колит а также Болезнь Крона, это два самых общих типа воспалительного заболевания кишечника, и они являются хроническими, затрагивая миллионы людей во всем мире. Симптомы могут колебаться от диареи и кровотечений, до усталости, потери веса и анемии.
Болезнь Крона может затронуть все области пищеварительного трактата, в то время как колит затрагивает лишь толстую и прямую кишку. Обе болезни являются результатами проникновения в желудок лейкоцитов, пропитывающих пищеварительный трактат и вызывающих чрезмерное воспламенение тканей кишечника. Специалисты взволнованы результатами потому что, по словам профессора Фигена, «у этой молекулы есть потенциал, чтобы быть очень отличным от существующих методов лечения».
У препарата «Vedolizumab» есть преимущество. Именно оно и заключается в том, что он в целом сосредотачивается на кишечнике, оставляя другие части тела нетронутыми. Молекула определенно предназначается для транспортировки лейкоцитов из кишечника.