Home - Новости - Любовь затрагивает сон супругов

Любовь затрагивает сон супругов

1323092157_70Супруги, у которых очень близкие отношения, разделяют много вещей — материальных и нематериальных. И когда один супруг испытывает , это может оказывать волновой эффект на другого супруга, затрагивая и даже увеличивая риски для проблем со здоровьем, утверждают специалисты из государственного университета «Penn». Исследование изданное 6 ноября 2013 года  в журнале «БОЛЬ» проанализировало отношения, в которых один супруг испытывал хронические боли коленей. Специалисты указали, что они выбрали боль в колене, потому что она часто вызывает трудности, из-за которых ночная жизнь супругов зависит отмечает удобности кровати. В результате команда была в состоянии изучить воздействия на другого супруга.

Специалистами, во главе с доктором Линной Марти, было зарегистрировано 138 случаев остеоартрита колен у полных пациентов и их супруг. Пациенты имели, по крайней мере, 50 лет возраст, вели совместную жизнь со своими партнерами и состояли в долгосрочных отношениях.

Следствия исследования показали что, чем больше боль колена у пациентов была в конце дня, тем худшее качество сна их супруги испытали ночью.

В отличие от этого, специалисты заметили, что качество сна испытанное супругами имеющими боль не зависело от нее.

Таким образом, кажется, что супруги, у которых есть различные боли, не затронуты нехваткой сна у их партнеров.