Home - Новости - Голодание клеток меланомы может замедлить рост опухоли

Голодание клеток меланомы может замедлить рост опухоли

825688416Ученые, возглавившие новое исследование предположили, что — может быть управляемым, если его клетки «морить голодом», согласно данным из международного журнала «Рак» за 13 июля 2014 года. Основываясь на предыдущем успехе с лечением раковых клеток простаты, ученые из Австралии доказали, что они в состоянии остановить рост клеток, блокируя при этом «насосы», которые используются клетками меланомы, для приобретения основных питательных веществ.
Этот метод был проверен на выращенных в лабораторных условиях клетках. Но учёные из Института Сиднея, надеются, что их результаты приведут к новым препаратам, которые будут лечить широкий диапазон раковых образований, включая меланому.
В то время как меланома это меньше всего распространенный рак кожи, она ответственна за большинство смертельных случаев. В Австралии по распространенности этот вид рака третий в списке смертельных новообразований. Австралия также ведущая в мире страна по нормам распространенности меланомы.
Американское Сообщество Рака оценивает, что в 2014 году, приблизительно у 76 100 американских жителей возможно будет диагностирована меланома, и приблизительно 9 710 пациентов умрут от этой болезни.