Home - Новости - Вакцинация девочек снижает нормы ВПЧ-инфекции

Вакцинация девочек снижает нормы ВПЧ-инфекции

2010_11_13_dfcef1Исследование показало, что с 2006, когда вакцина была введена, распространенность ВПЧ понизилась на 56 % среди девочек подростков в возрасте 14 и 19 лет. Его результаты были опубликованы 2 июля 2013 года.

Приблизительно 79 миллионов человек в США заражены ВПЧ, и большинство из них находятся в возрасте до 20 лет. Приблизительно 14 миллионов людей становятся зараженными вирусом папилломы человека каждый год.

«Эти результаты показывают, что вакцина ВПЧ работает хорошо, и они должны быть призывом к действию, чтобы защитить следующее поколение, увеличивая нормы прививки от ВПЧ», —  отметил Директор Том Фрайден.

Фрайден продолжил:

«К сожалению только одна треть девочек в возрасте 13-17 лет была полностью привита вакциной от ВПЧ. Страны, такие как Руанда привили больше чем 80 процентов девочек подростков. Наши низкие нормы прививки представляют 50 000 предотвратимых трагедий. То есть у 50 000 девочек, все шансы заболеть цервикальным раком, который был бы предотвращен, если бы мы достигли 80-процентных норм прививки. В течение каждого года мы задерживаемся при этом, и еще 4 400 девочек заболевают  цервикальным раком».

Каждый год, насчитывается приблизительно 19 000 раковых образований у американских женщин в результате ВПЧ инфицирования, согласно данным CDC.

ВПЧ ответственен приблизительно за 8 000 раковых образований у мужчин каждый год.

И мальчикам и девочкам специалисты советуют получить обычную прививку в 11-12 лет. Однако, согласно недавним национальным опросам по иммунизации, только приблизительно 50 % всех девочек в США, и гораздо меньшее количество мальчиков, получили первую дозу вакцины от ВПЧ.