Home - Новости - К 2050 году в Китае будет предотвращено 13 миллионов смертей из-за курения

К 2050 году в Китае будет предотвращено 13 миллионов смертей из-за курения

Man-Cigarette-China1Сообщение, опубликованное 13 июля 2014 года в журнале BMJ содержит в себе сведения о том, что, если введет руководящие принципы Всемирной организации здравоохранения относительно курения, то к 2050 почти 13 миллионов связанных с курением смертельных случаев будут предотвращены.
Китай — как известко самая многонаселенная страна в мире, и ее жители составляют приблизительно одну треть от мирового числа курильщиков. При этом больше чем половина курящие китайцев это мужчины. Однако сокращение курящего населения в Китае окажет огромное влияние на мировое здравоохранение.
В 2003 году, как известно, Китай присоединился к Всемирной организации здравоохранения, но с тех пор он выполняет ее руководящие принципы только частично, особенно политику контроля за табаком. Эта политика контроля включает:
Наблюдение и контроль распространенности курения,
Создание такой окружающей среды, которая свободна от табачного дыма,
Лечение зависимости от табака,
Налогообложение табачной продукции и другие ценовые средства мотивации для отказа от вредной привычки,
Пропаганда здоровья и предупреждения здравоохранения на пачках сигарет,
Маркетинг табачных запретов.
Ученые сообщают, что увеличение налогов на сигареты до 75 % от розничной цены сократит распространение сигарет 12 процентов для женщин ина 13 процентов для мужчин к 2050 году. Так, например, рост налогов сохранит 3,5 миллиона жизней.