Home - Новости - Эвтаназия чаще случается среди женщин и богатых людей

Эвтаназия чаще случается среди женщин и богатых людей

1165Хотя запрещена в Швейцарии, такое , является юридически дозволенным. Но противники процедуры переживают, что могут возникнуть случаи, когда уязвимые люди вынуждены прекратить свою жизнь таким образом. Так, ученые из Университета Берн рассмотрели социально-экономические факторы, связанные с эвтаназией. Публикуя результаты своего исследования 13 июля 2014 года в Международном журнале «Эпидемиология», специалисты, во главе с профессором Матиасом Едгером, обнаружили, что больше распространена среди женщин и групп людей, которые могут оказаться наиболее уязвимыми — таких как люди, которые живут в одиночестве или пережили развод.
Однако специалисты также обнаружили, что люди с наличием высшего образования и более высоким социальноэкономическим положением, более вероятно, выберут эвтаназию.
Эвтаназия незаконна в большинстве государств. Однако, в Швейцарии, врачи имеют право сделать оценку состояния пациента, решив впоследствии, необходима ли ему искусственно вызванная или нет.
Чтобы провести исследование, ученые использовали данные из трех организаций. Всего, за пятилетний период они рассмотрели данные более чем о 5 миллионах людей в возрасте от 25 до 94 лет. Из этих людей, 1 301 выбрали эвтаназию.
Результаты показали, что она была чаще распространена среди людей с более высоким уровнем образования, женщин, людей, которые живут в одиночку, и людей без религии.