Home - Новости - Пульсирующие боли не связаны с сердцебиением

Пульсирующие боли не связаны с сердцебиением

12354867Зубные боли, мигрени и многие другие неприятные беспокойства часто сопровождаются вездесущей пульсирующей болью, которая, кажется, следует в такт барабанным ударам. Хотя много пациентов и врачей долго полагали, что связаны с сердцем, специалисты обнаружили, что в этом виноваты мозговые волны.

Исследование за 16 сентября 2013 года прибывает из статьи невропатологов, работающих при Университете Флоридского Медицинского колледжа, во главе с доктором Андре Ах.

Сначала они заметили, что сердцебиения, связанные с некоторыми формами боли, не синхронизировали импульсам, которые они контролировали.

Команда отмечает, что ранее, врачи связали «артериальные пульсации» с импульсами, которые происходят на участке раны. В то время, как доктор Ах и его коллеги заметили, что не коррелировала с сердцебиениями, не было никаких дальнейших объяснений того, откуда исходит ее источник. Однако специалисты нашли новые ответы в неожиданных местах: причина импульсов это мозг.

Доктор добавляет, что текущие способы лечения болей фактически не уменьшают их, и из-за лекарств у пациентов могут быть также серьезные побочные эффекты. Но результаты исследования могут привести к улучшенным способам лечения импульсов, подтверждающих уже имеющуюся боль.