Home - Новости - Избегайте использования вашего сотового во время прогулки в общественных местах

Избегайте использования вашего сотового во время прогулки в общественных местах

images«Использовать ваш сотовый телефон во время прогулки, возможно, не лучшая идея», — согласно данным нового отчету, опубликованного в журнале «Анализ Несчастных случаев и их Предотвращение» 3 июля 2013 года. Исследование показало, что в 2010 году, более чем 1 500 пешеходов попавших в чрезвычайную ситуацию из-за использования сотового телефона во время пешей прогулки.

Несмотря на недавнее снижение числа травмированных пешеходов, , связанные с использованием сотового ходьбой, используя сотовый телефон, более чем удвоились за прошлое десятилетие.

Доктор Джек Назар, соавтор исследования и профессор регионального планирования в государственном университете Огайо, отметил, что, если бы эта тенденция продолжалась, он не был бы удивлен, поскольку число пешеходных смертельных случаев, связанных с использованием сотовых телефонов удваивается ли число.

Он добавил, что «роль сотовых телефонов в смертельных случаях при вождении получает большое внимание, но мы также должны рассмотреть опасное использование сотовых телефонов пешеходами».

Согласно результатам исследования, люди возраста 16 — 25 лет были в группе повышенного риска, чтобы быть пострадавшими из-за использования сотового телефона.

Специалисты проанализировали сообщения о несчастных случаях по этом причине больше чем в 100 больницах.

С 2004 до 2010 года ученые идентифицировали число пешеходных ЧП, которые были связаны с использованием сотовых телефонов.

В 2004 году приблизительно 559 пешеходов были госпитализированы из-за инцидента, связанного с использованием сотового телефона, в следующем году было только 256 случаев.

В 2004, приблизительно 97 000 пешеходов лечились в отделениях скорой помощи (для любого вида несчастного случая), и это число спадало до 41 000 в 2010.

Доктор Назар заключил:

«Поскольку все больше людей покупает сотовые телефоны и проводит больше времени, используя их на улице, число ЧП, вероятно, увеличится через пару лет. Теперь люди играют в игры и используют социальные сети на их устройствах».