Home - Новости - Один из четырех взрослых В США ухаживает за пожилым родственником

Один из четырех взрослых В США ухаживает за пожилым родственником

src«Один из четырех американских взрослых заботится о пожилом или больном члене семьи, поскольку все больше людей заболевает хроническими болезнями, и население в целом стареет», — отметило новое исследование 3 июля 2013 года. Оно было проведено Исследовательским центром «Pew Research» и Калифорнийским Фондом Здравоохранения. Результаты показали, что число ухаживающих повысилось за период с 2010 по 2013 года.

Специалисты рассмотрели 3 014 взрослых в США, обнаружив, что большинство ухаживающих имели возраст между 30 и 64 годами.

Сюзанна Фокс, заместитель директора Исследовательского центра «Pew Research» и американского проекта Жизни, а также ведущего автора исследования, отметила:

«Большая часть здравоохранения происходит в домах. Поскольку все больше людей могут быть спасены, благодаря успехам медицины, в настоящее время их отсылают домой для медицинского ухаживания».

Авторы полагают, что медленная американская экономика могла быть причиной того, почему члены семьи становятся сиделками в увеличенных масштабах. С меньшим количеством сбережений много людей не в состоянии предоставить профессиональную помощь.

Обзор показал, что 75 % американских взрослых в возрасте 65 и старше живут с хроническими проблемами со здоровьем, такими как диабет, высокое кровяное давление, или сердечная болезнь.

Сиделки используют каждый ресурс, доступный, чтобы получить информацию и поддержку, так как они должны заботиться о членах своих семей.

Среди сиделок 39 % взяли на себя ответственность за лекарства для родственников, чтобы удостовериться, что пилюли приняты в нужное время.

Когда участников обзора спросили о влиянии Интернета:

56 %  сиделок с доступом в интернет отметили, что ресурсы онлайн были полезны для обеспечения заботы и поддержки в их ухаживании.

52 %  сиделок с доступом в интернет отметили, что ресурсы онлайн были полезны для того чтобы справиться с напряжением из-за постоянной опеки.

Авторы утверждают, что число сиделок продолжит увеличиваться.