Home - Новости - Советы, как обезопасить детей во время летнего купания

Советы, как обезопасить детей во время летнего купания

nauchit-rebenka-plavatКаждый день в США тонут трое детей. Хотя многие люди надеются, что тонущий ребенок будет кричать и звать на помощь, чаще всего такие несчастные случаи происходят тихо и незаметно, говорит эксперт педиатрической безопасности.

Тем не менее, при правильной подготовке и надлежащем надзоре, случаи утопления и другие травмы можно избежать, говорит Дэвид Швебель, директор Университета штата Алабама в лаборатории по безопасности молодежи в Бирмингеме.

Первый шаг, необходимый для того, чтобы защитить детей от утопления, это научить их плавать, рекомендует Швебель. «Уроки плавания имеют значение жизненной важности», говорит он. «Самые последние научные данные говорят о том, что они фактически помогают снизить риск  утопления ребенка во время купания».

Хотя умение плавать необходимо, но даже великие пловцы могут утонуть. Швебель предупреждает, что все , независимо от их умения плавать, должны находиться под постоянным контролем во время нахождения в воде.

Другие способы обезопасить нахождение детей в бассейне:

Ведение учета. Каждый следящий за детьми в воде должен знать, сколько в бассейне плавает детей. Нужно постоянно делать перекличку, чтобы убедиться, что все дети в безопасности.

Соблюдение правил. Детям необходимо знать правила и следовать им, для обеспечения своей безопасности.

Плавание в океане является более опасным, чем плавание в бассейне, и несет различные риски, говорит Швебель. Течения в океане могут быть непредсказуемыми. Медузы и другие жители океана также могут травмировать ребёнка, добавил он.

«Если вы видите предупреждения спасателей, вы  должны им следовать», рекомендует Швебель. «Не входите в воду, если власти предупреждают, что это опасно».

Плавая в озере или в реке, нельзя прыгать в воду, не зная глубины воды. Швебель также предупреждает, что подводные камни могут лежать близко к поверхности воды и  могут поранить человека при прыжке в воду.

«Плавание  — это прекрасное упражнение, это весело, и это прохлаждает в жаркое лето», заключает Швебель. «Дети должны учиться плавать и уметь получать удовольствие от плавания, но мы должны всегда быть начеку, чтобы предупредить  риск утопления».