Home - Новости - Не кладите овощи в темные места!

Не кладите овощи в темные места!

texnologii-xraneniya-ovoshhejБиолог Райс Джанет Браам, ведущий специалист данного исследования, изданного в журнале «Биология» 3 июля 2013 года, отметил: «Овощи, и фрукты не погибают в момент, когда они собраны. Они реагируют на окружающие условия среды в течение многих дней, и нами было обнаружено, что можно использовать свет, для того чтобы увеличить время их хранения».
Специалисты моделировали циклы темного и светлого времени суток для того, чтобы управлять внутренними часами фркутов и овощей, таких как ягоды черники, моркови, сквоша, и капусты.
Это исследование — продолжение предыдущего, направленного на достижение тех же результатов. Ученые обнаружили, что Arabidopsis thaliana — образцовый организм, используемый в исследованиях растений — начинает вызывать производство насекомого, борясь с химикатами короткое время перед восходом солнца, это — то, когда насекомые начинают питаться.
Arabidopsis thaliana дал важный взгляд ученых на генетику, деление клеток, и светочувствительность — которые ведут 24-часовые поведенческие циклы.
Специалисты в текущем исследовании начали свои эксперименты, пытаясь определить часы капусты в том же самом методе, который они имели с Arabidopsis.
Авторы предполагают, что хранение фруктов и овощей в темных грузовиках, рефрижераторах, и коробках может уменьшить их способность оставаться в ежедневных суточных ритмах.
Доктор Браам объяснил:
«Мы еще не можем сказать, или темные или светлые условия сокращают срок годности фруктов и овощей. Мы доказали, что поддержание внутренних циклов выгодно относительно сопротивления растения к насекомым, а также относительно пользы для здоровья».