Home - Новости - Новое устройство помогло 3-летнему мальчику снова слышать

Новое устройство помогло 3-летнему мальчику снова слышать

Grayson-ClampПервый в мире слуховой аппарат – имплантат из стволовых клеток был недавно получен 3-летним мальчиком Грейсоном Клампом из Шарлотт, Северная Каролина.
Во время хирургической операции, мальчику вживили устройство, которое позволяет его мозгу обрабатывать звук. Операция была выполнена в Университетской Больнице Северной Каролины 30 июня 2013 года.
К сожалению, Грейсо родился без кохлеарных нервов в обоих ушах, и, следовательно, не мог услышать.
Предыдущее исследование показало, что глухие дети извлекают наибольшую выгоду из кохлеарного внедрения, если они получают имплантат на ранних годах жизни.
Однако, без нервов в обоих ушах, кохлеарное внедрение не было эффективно, когда мальчику было 18 месяцев.
Поэтому, ученые обратились к экспериментальной процедуре. Грейсон был первым подвергнутым ребенком этой редкой, сложной хирургии головного мозга в Соединенных Штатах, причем эта операция проходила, как часть клинического испытания FDA.
Крошечный микрочип был непосредственно вживлен в мозг. Чип в состоянии стимулировать , потому что звук обходит уши, и идет прямо в мозг. После восьмичасовой операции Грейсон провел один месяц в больнице.
Процедура была выполнена профессором Крэгом Бухманом. Доктор отметил:
«Устройство, вживленное в мозг мальчика, первоначально использовалось для глухих пациентов, у которых были слуховые опухоли нерва, которые оказывают эффект на слух. Результаты показали огромный потенциал данной процедуры».