Home - Новости - Питание большинства американских подростков оставляет желать лучшего

Питание большинства американских подростков оставляет желать лучшего

американский-подросток

Более 80% американских подростков питаются нездоровой едой и страдают от лишнего веса, что может вызвать в дальнейшем проблемы с сердцем.

Исследователи проанализировали данные 4600 подростков и выяснили, что нездоровое влечёт за собой ожирение и лишний вес, что может обернуться высоким артериальным давлением и прочими проблемами с сердечнососудистой системой.

Кристина Шэй, доцент биостатистики и эпидемиологии, утверждает, что «…большинство детей рождается с идеальным состоянием сердечнососудистой системы, но ошибки в образе жизни приводят к ухудшению её состояния».

По её словам, проблемы с сердцем в раннем возрасте могут повлечь за собой более серьёзные заболевания.

На основе материалов исследования были сделаны выводы о том, что «…возможен рост числа сердечных приступов и инсультов, поскольку у молодёжи наблюдается много факторов риска».

В Национальном опросе по здоровью и питанию приняло участие около 33 миллионов подростков по всей стране. Их состояние здоровья оценивалось как плохое, среднее и идеальное.

Американская кардиологическая ассоциация выделяет 7 факторов, обеспечивающих сердца: отказ от курения, поддержка нормальной массы тела, здоровое питание, физическая активность, поддержка низкого уровня сахара и холестерина в крови, а также приемлемого уровня артериального давления.

Исследование, опубликованное в 2013 году в апрельском номере журнала Circulation, выяснило, что менее 50% американских процентов следуют хотя бы пяти из семи правил.

Ни один из подростков не обладал «идеальным» состоянием сердечнососудистой системы.

Примерно треть юношей и девушек имели неудовлетворительный индекс массы тела.

Разница в показателях здоровья обоих полов весьма заметна. Юноши имели лучший уровень физического развития, но при этом показатель артериального давления у девушек был в среднем ближе к норме. У девушек также был ближе к норме показатель глюкозы, используемый для выявления диабета.

Эксперты утверждают, что обнаруженные сведения вызывают опасение.

Доктор Грег Фонаро, представитель Американской кардиологической ассоциации, заявил: «Данное исследование делает большой упор на факторы риска сосудисто-сердечных заболеваний, которые связаны с ранним развитием атеросклероза»

Шэй и Фонаро считают, что необходимы глубокие изменения в окружающей среде и культуре, чтобы подвигнуть молодёжь на ведение более здорового образа жизни.

Доктор Дэвид Катц, директор Профилактическо-исследовательского центра Йельского университета, выразил согласие: «Наше общество принимает наличие сердечнососудистых заболеваний в среднем возрасте как данность. Но на самом деле, 80% болезней может быть предотвращено благодаря здоровому питанию, физической активности и отказу от курения».