Home - Новости - Геям снова хотят разрешить возможность стать донорами крови

Геям снова хотят разрешить возможность стать донорами крови

1644945_originalВ 1983 году, FDA запретила мужчинам-геям сдавать донорскую кровь, однако, 6 июля 2013 года американская Медицинская Ассоциация,  голосовала против данного запрета, утверждая, что это — прямая дискриминация и ущемление прав.
После вспышки СПИДа почти 30 лет назад, FDA (Управление по контролю за лекарствами и продуктами) решила, что гомосексуалистам нельзя разрешать сдавать донорскую кровь, при условии, что большинство -инфекций было среди этих мужчин.
Однако тестирование ВИЧ и СПИДа в донорстве крови намного более продвинуто сегодня, чем это было раньше.
В настоящее время, только один из двух миллионов доноров оказывается ВИЧ-инфицированным.
FDA ранее объявила:
«У мужчин, которые вступали в интимные отношения друг с другом с 1977, имеют наибольший процент распространенности ВИЧ, что в 60 раз выше, чем общее население, в 800 раз выше числа доноров – новичков, и в 8000 раз выше числа повторных доноров».
Член правления АМА (американская Медицинская Ассоциация), доктор Уильям Кобблер сказал, что этот запрет должен быть снят, указывая на то, что «запреты на донорства крови для мужчин геев, являются дискриминационными и не обоснованными. Эта новая политика убеждает федеральные изменения для гарантии запретов донорства крови, донорам, согласно их индивидуальным уровням риска, и не основаны на одной только сексуальной ориентации».
Запрет является устаревшим, говорит политический аналитик, добавляя, что он был принят в то время, когда у ученых было немного знаний о ВИЧ. С тех пор «наша технология продвинулась, чтобы препятствовать зараженным единицам поступать в качестве донорской крови».
Джеф Беннет, автор «Запрета Грязной Крови», также полагает, что пора снять запрет.
Беннетт отметил:
«В 1983 был создан запрет, и я думаю, в то время ученые сделали правильный выбор. Специалисты не знали, каков был ВИЧ, и как он распространился, или как можно было его обнаружить. Люди умирали, и это был международный кризис, поэтому такие меры были движением, по защите здоровья людей».