Home - Новости - Испанские медики обсудили пути лечения эпилепсии

Испанские медики обсудили пути лечения эпилепсии

epilepsНовые исследования 2013 года показали, что 70% пациентов с эпилепсией могут получить исцеление  благодаря новым достижениям в области диагностики и медицинского и хирургического лечения. Это позволит улучшить качество жизни больных примерно на 30%.  Об этом заявил испанский невролог Хосе Луис Герран во время занятий по повышению квалификации для докторов, которые традиционной проводятся в Кантабрии в середине апреля.

Эпилепсия — одно из наиболее частых неврологических заболеваний, предрасположенность к которому имеет каждый восьмой из тысячи. У 75% пациентов симптомы болезни начинают проявляться в возрасте до 15 лет. Оставшиеся 25% могут дожить до солидного возраста, и только тогда столкнуться с этим недугом.

Медики до сих пор спорят, стоит ли назначать серьезное детям с эпилепсией. С одной стороны, есть надежда, что болезнь пройдет с возрастом – такие случаи нечасты, но встречались в медицинской практике. К тому же, эпилепсии довольно агрессивно для других систем организма. С другой, частые припадки могут значительно испортить жизнь ребенку и привести к серьезным травмам. Этот вопрос рассматривался на конференции, которая проходила в рамках курсов повышения квалификации. Также испанские неврологи обсуждали особенности диагностики и лечения детей с синдромом дефицита внимания, аутизмом и депрессией, а так же обсудили преимущества и недостатки препаратов-дженериков, которые используются для лечения эпилепсии и других нервных расстройств.