Home - Новости - Сердце ребенка прежде, чем начнет качать кровь нуждается в ритме

Сердце ребенка прежде, чем начнет качать кровь нуждается в ритме

rebenok-i-serdceИсследование, изданное в журнале «Биоматериалы» 14 июля 2014 года, показало, что ритмичная пульсация клеток сердечной мышцы представляет собой движущую силу в начальной стадии формирования сердечных клапанов.

Сердце формируется как простая У-образная трубочка, состоящая из трех слоев. Слой сердечных мышечных клеток начинает пульсировать еще до того как сформируются кровеносные сосуды.

Сердечные клапаны восприимчивы к повреждениям, которые имеют место при сопутствующих условиях, таких, как рак, старение, сердечные приступы и врожденные дефекты.

Приблизительно 40 тысяч младенцев в Америке рождаются с врожденными сердечными дефектами каждый год. В связи с этим перед учеными стояла приоритетная задача создания рабочего сердечного клапана, который может использоваться при пересадках.

Искусственные клапаны в настоящее время существуют, но они седаны из пластмассы, таким образом дети, которые были рождены с пороком сердца, должны переносить за жизнь несколько операций по замене клапанов, которые становятся слишком маленькими в связи с ростом пациента.

«В течение 15 лет медики пытались создать сердечный клапан из искусственной ткани, используя различные средства, но их труды не увенчались успехом», отмечает В. Дэвид Мерримен, доцент Биомедицинских Разработок при Университете Вандербит, Теннеси.

Для того чтобы продвинуться в этом исследовании, ученые измеряли пульсации сердечных клеток, чтобы увидеть, как формируется клапан. И таким образом они создали компьютерную программу, которая проанализировала последовательности микроскопических изображений.

«Мы обнаружили, что механические очень силы важны, при создании сердца ребенка», — утверждает Мэри Катрин, аспирант при Университете Вандербит, которая создала компьютерную программу.