Home - Новости - Пищевая упаковка может быть вредной для человеческого организма

Пищевая упаковка может быть вредной для человеческого организма

food_pack350Многие из синтетических химикатов, которые используются при производстве упаковок для хранения пищи, могут просачиваться в нее, потенциально вредя здоровью человека в долгосрочной перспективе, указывают в своей работе ученые экологи, публикуя статью 14 июля 2014 года в Журнале «Общественное Здоровье».
Люди имеют контакт с подобными химикатами почти каждый день, употребляя в пищу обработанные и упакованные продукты. Авторы отмечают, что хотя подверженность химикатам в единичных случаях низка – зачастую она перерастает в хроническую, так многие из людей потребляют такие продукты в течение всей своей жизни.
В развитых странах хронические болезни составляют приблизительно две трети от всего числа смертельных случаев, отмечает команда исследования, добавляя, что приблизительно 16 процентов из этих смертельных случаев случается, до достижения возраста 60 лет.
«Так как большинство продуктов упаковано, и все население, вероятно, подвержено воздействию синтетических и пластмассовых частиц», отмечают ученые, «эта тема имеет важное и в то же время первостепенное значение, для дальнейших исследований и изучения».
Журнал Медицинские Новости Сегодня, сообщил в 2013 году относительно исследования, которое предложило, что беременные женщины должны быть осведомлены о непреднамеренной подверженности химикатов.