Home - Новости - Лекарство от остеопороза лечит рак

Лекарство от остеопороза лечит рак

osteoporozПрепарат, который используется для лечения остеопороза, оказался эффективным и для лечения рака молочной железы. Новое свойство препарата Базедоксифен открыли американские ученые Института рака Медицинского центра Университета Дьюка. 16 июня 2013 года информация об этом открытии появилась в медицинской прессе.

Базедоксифен тормозит работу рецепторов, ответственных за выработку гормона эстрогена, постепенно блокируя его выработку. Это позволяет приостановить развитие раковых опухолей молочной железы. Таким образом, курс терапии от остеопороза помогает медикам «убить двух зайцев»: укрепить костную систему пациентки и приостановить рост опухоли. Вполне возможно, что в ближайшее время эта схема лечения будет активно использоваться медиками.

Когда раковые клетки перестают реагировать на основной препарат, пациенту назначают более токсичную терапию, что негативно отражается на общем состоянии организма. Использование базедоксифена в этом случае будет более щадящим, — говорят медики.
Базедоксифен получил одобрение в Европе как препарат для лечения остеопороза. Но американские исследователи утверждают, что он оказался эффективен в борьбе с раком молочной железы даже на поздних стадиях. Более подробные результаты этого исследования будут представлены на ежегодном собрании Эндокринных сообществ, которое пройдет в Сан-Франциско.